プライバシーポリシー
プライバシーポリシー

シカタ株式会社(以下「当社」)は、運営するコミュニティサイト「Clubnote」(以下「当サイト」)における登録利用者(以下「会員」)から提供していただく個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。

1. 個人情報の範囲

特定の個人を識別する又は識別され得る情報及び各個人の閲覧情報・送受信の記録は、個人情報として適切に管理・保護いたします。

2. 個人情報の収集

会員登録の時など、当社のサービスを利用していただくため、個人情報を入力していただく場合があります。またマーケティング、サービスの質や利便性向上のためアンケート等を行ったり、利用目的を通知、又は、利用目的を当サイト上に公表した上で、必要な範囲において情報を収集することがあります。これらの場合、個人情報の入力をもって当社による会員の個人情報の収集・管理につき、会員の同意がいただけたものといたします。

3. 利用目的

当社は、会員の個人情報を以下の目的でのみ利用いたします。
・会員との契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
・サービスの改善や新サービス開発に役立てるため
・ダイレクトメールの発送等、サービスに関する各種提案のため ・当社での会員登録の受付や会員資格の審査のため
・当社でのサービスの申込の受付や本人確認、メールを配信するため
・継続的な取引における管理のため
・取引終了や会員資格喪失後の事後管理のため
・当社の業績把握・決算関連業務・監査業務等の内部管理のため
・その他、当社の事業活動遂行に必要な管理及び対応のため

4. セキュリティ

当社では、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩の防止のため、細心の注意を払っております。個人を識別され得る情報を入力・送信する場合はSSL技術により暗号化し、収集した個人情報は外部からアクセスできないよう適切に管理しております。

5. 第三者への開示

当社は、以下の各号に定める場合を除いて第三者への会員個人の情報又は会員個人を識別し得る情報(以下「会員個人情報」)の開示、提供を行わないものとします。
・会員の同意がある場合
・当社と会員個人情報に関する機密保持契約を締結している協力会社、提携会社等に対して提供する場合
・裁判所、検察庁、警察及び監督官庁等から当事業者に対し、適法・適式な会員個人情報の開示、提供の要請があった場合
・その他法令に基づく場合

6. メールサービス

当社又は業務委託先から、提供していただいた会員の個人情報をもとに関心があると思われる情報等を電子メールやその他の方法で提供させていただく場合があります。この場合、関心がない旨連絡いただければ、速やかにその提供を停止いたします。

7. 統計情報の取り扱い

収集した個人情報を、当サイト運営上の統計情報として個人を特定できない方法で使用する場合があります。

8. クッキーの取り扱い

当サイトでは、サービス向上などのために、Cookie(クッキー)を使用して、特定の情報を受け取ることがあります。
Cookie(クッキー)とは、会員が当サイトを訪れた際に、使用しているコンピュータ内に保存されるデータのことです。Cookie(クッキー)は、それ単独の情報だけでは個人を特定することができませんが、クッキーの情報と個人情報を組み合わせて使用する場合には、クッキーの情報も個人情報とみなします。
当サイトでは、会員がID及びパスワードを入力する手間を軽減する目的の他、不正アクセスを防ぐ目的でCookie(クッキー)を利用しています。
会員は使用しているコンピュータの設定によりクッキー機能をオフ(使用停止)にすることが可能ですが、この場合、自動ログインの機能が利用できません。

9. 個人情報の開示、訂正、削除

当社は会員自身から個人情報の開示、訂正、削除等を申し出いただいた場合、本人であることを確認させていただいたうえで遅滞なく対応させていただきます。

10. 継続的改善

当社は、会員の個人情報の取扱い及び本プライバシーポリシーにつき、適宜改善・充実を図ります。

11. お問い合わせ

サービスにおける個人情報の取り扱いに関するご質問・ご相談等は当サイトお問い合わせフォームよりご連絡ください。



以 上
2014年12月22日 制定